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Panettone
30 min Aktiv | 5 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 334
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 43g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Stück
Vorteig
  • 200 g Weissmehl
  • 1 EL Zucker
  • 1 Päckli Sauerteigpulver (10 g)
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 3 dl Milch
Teig
  • 130 g Zucker
  • 0.5 TL Vanillezucker
  • 300 g Weissmehl
  • 0.5 TL Bittermandelaroma
  • 70 g Rosinen
  • 30 g Orangeat
  • 1 Bio-Orange, nur abgeriebene Schale
  • 1 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale
  • 0.5 EL Salz
  • 3 Eier (je ca. 60 g)
  • 150 g Butter, weich
Backen
  • 10 g Butterflöckli
Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 18 cm Ø, gefettet. 1 Backpapier, längs halbiert, Formenrand damit ausgelegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Vorteig
Mehl, Zucker, Sauerteilgpulver und Hefe in einer Schüssel mischen. Milch dazugiessen, daruntermischen, ca. 1 Std. quellen lassen.
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz zum Vorteig geben, ca. 15 Min. mit einer Küchenmaschine auf kleiner Stufe zu einem weichen, glatten Teig kneten. Butter beigeben, ca. 5 Min. weiterkneten. Teig in die vorbereitete Form geben, zugedeckt ca. 2½ Std. aufgehen lassen.
Backen
Butterflöckli auf dem Teig verteilen, ca. 75 Min. auf der untersten Rille des auf 160 °C vorgeheizten Ofens backen.