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Piemontesischer Haselnusskuchen
30 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 393
  • Fett ca. 31g
  • Kohlenhydrate ca. 18g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Haselnusspaste
  • 150 g Haselnüsse, geröstet (z.B. Fine Food Nocciola Piemonte IGT)
Kuchen
  • 125 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 4 Eier
  • 1 EL Kirsch
  • 125 g Puderzucker
  • 100 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 80 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Haselnusspaste
Haselnüsse im Cutter so lange pürieren, bis eine glatte, dickflüssige Paste entsteht.
Kuchen
Butter, Vanille, Salz und Kirsch mit der Haselnusspaste in eine Schüssel geben. Mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren. Puderzucker dazusieben, weiterrühren, bis die Masse schaumig ist. Ein Ei nach dem andern darunterrühren. Haselnüsse, Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 30 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form etwas abkühlen, Formenrand entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.