Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Spendeartikel:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Red-Velvet-Gugelhopf
10 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 384
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 39g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Rührteig
  • 150 g Butter, weich
  • 200 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 4 Eier
  • 2.5 dl Buttermilch
  • 350 g Weissmehl
  • 1 EL rote Lebensmittelfarbe
  • 100 g Kokosraspel
  • 1 TL Backpulver
Utensilien
  • Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt.
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Buttermilch und Lebensmittelfarbe darunterrühren. Mehl, Kokosraspeln und Backpulver mischen, mit dem Gummischaber unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf ein Gitter stürzen, auskühlen.