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Rüeblichueche mit Ingwer-Panna cotta
35 min Aktiv | 4 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 409
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 31g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Panna Cotta
  • 1 dl Halbrahm
  • 1.5 dl Vollrahm
  • 1.5 EL Zucker
  • 1 Blatt Gelatine
  • 1 cm Ingwer
Rüeblichueche
  • 1 Eier
  • 60 g Zucker
  • 45 g Weissmehl
  • 0.5 TL Vanillezucker
  • 0.5 TL Backpulver
  • 0.5 TL Zimt
  • 0.5 TL Kardamompulver
  • 1 Prise Salz
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 80 g Rüebli
Utensilien
  • Für vier Förmchen von je ca. 1 1/2 dl, kalt ausgespült. Für eine Cakeform von ca. 25 cm, Form ganz mit Backpapier ausgelegt.
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Panna Cotta
Rahm mit Zucker in eine Pfanne geben, Ingwer dazureiben, Flüssigkeit aufkochen. Hitze reduzieren, auf ca. 2 dl einköcheln. Pfanne von der Platte nehmen. Gelatine einweichen.
Förmchen kalt ausspülen. Gelatine abtropfen, unter die heisse Flüssigkeit rühren
Flüssigkeit durch ein Sieb in den Messebecher giessen.
Flüssigkeit in die vorbereiteten Förmchen füllen, auskühlen. Zugedeckt im Kühlschrank ca. 3 Std. fest werden lassen.
Rüeblichueche
Zucker und Ei in eine Schüssel geben, mit dem Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist.
Weissmehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, zur Eimasse sieben.
Öl und Rüebli mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Backen: ca. 40 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, leicht abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen. Rüeblichueche mit dem Panna cotta servieren.