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Sablé-Taler
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 67
- Fett ca. 4g
- Kohlenhydrate ca. 6g
- Eiweiss ca. 1g

Das brauchts
für 40 Stück
Teig
- 1 Prise Salz
- 175 g Butter, kalt
- 250 g Weissmehl
- 1 Bio-Zitrone
- 1 frische Eiweisse
- 75 g Puderzucker
- 0.25 TL gemahlene Bourbon-Vanille
Utensilien
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- Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Messer, Zitronenreibe, Mixer, Ofenhandschuhe, Wallholz, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Schwingbesen, Teighölzli, Schälchen, Schneidebrett, Waage, Plastikbeutel, Gitter, Teighörnchen

Und so wirds gemacht
Eiweiss mit dem Puderzucker und der Vanille mit dem Schwingbesen verklopfen, zur Butter-Masse geben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen. Teig mit Hilfe einer Folie zu zwei Rollen von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Teig
Von der Hälfte der Zitrone Schale abreiben, mit dem Mehl und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben.
Sablés
Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech je ca. 10 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.