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Sablés mit Granolakruste
30 min Aktiv | 2 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 158
  • Fett ca. 10g
  • Kohlenhydrate ca. 14g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 25 Stück
Sablés
  • 250 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 Bio-Zitrone, nur 1/2 abgeriebene Schale
  • 175 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 EL Eiweisse
  • 75 g Puderzucker
  • 0.25 TL Vanillepaste
  • 1 Eigelb, verklopft
Granolakruste
  • 30 g feine Vollkorn-Haferflocken
  • 100 g grobe Haferflocken
  • 20 g Sonnenblumenkerne
  • 40 g Pekannüsse, fein gehackt
  • 30 g Sonnenblumenöl
  • 50 g Honig
  • 1 Prise Salz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sablés
Mehl, Zitronenschale und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen. Teig in ca. 5 mm dicke Scheiben schneiden, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Sablés mit Eigelb bestreichen.
Granolakruste
Haferflocken mit den restlichen Zutaten mischen. Je 1 EL auf die Sablés geben, leicht andrücken.
Backen
Pro Blech ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.