Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Saftiger Kürbiscake
35 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 233
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 24g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Rührteig
  • 200 g Zucker
  • 2 Prisen Salz
  • 150 g Butter, weich
  • 4 Eier
Füllen
  • 200 g Weissmehl
  • 100 g gemahlene Haselnüsse
  • 100 g helle Sultaninen
  • 1 TL Backpulver
  • 0.25 TL Kardamompulver
  • 600 g Kürbis (z.B. Butternut), grob gerieben (ergibt ca. 450 g)
Backen
  • Puderzucker zum Bestäuben
Utensilien
  • Für eine Cakesform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Ein Ei nach dem andern darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist.
Füllen
Mehl und alle Zutaten bis und mit Kardamompulver mischen, mit dem Kürbis unter die Masse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 55 min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem GItter auskühlen. Mit Puderzucker Bestäuben.