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Schmelzende Schneemann-Guetzli
1 Std. Aktiv | 3 Std. 12 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 76
  • Fett ca. 3g
  • Kohlenhydrate ca. 13g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 30 Stück
Trockene Zutaten
  • 2 Prisen Salz
  • 0.25 TL Zimt
  • 1 TL Natron
  • 200 g Weissmehl
  • 2 Msp. Nelkenpulver
  • wenig Piment
Teig
  • 100 g Butter
  • 1 Bio-Orange
  • 1 TL Ingwer
  • 70 g gemahlener Rohzucker
  • 0.75 dl Ahornsirup
Schneemänner
  • 1 frische Eiweisse
  • 100 g Puderzucker
  • 30 Marshmallows (kleine)
  • Zuckerdekor-Stift (braun und rot)
Utensilien
  • Schürze, Backpapier , Backblech, Schüssel, Kochlöffel, Zitronenreibe, Messbecher, Ofenhandschuhe, Pfanne, Wallholz, Teelöffel, Timer, Teighölzli, Schälchen, Waage, Gitter, runder Ausstecher
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Trockene Zutaten
Mehl, Natron, Salz, Zimt, Nelkenpulver und Piment in eine Schüssel geben, mischen.
Teig
Butter in einer Pfanne erwärmen, schmelzen. Ingwer fein reiben, von der Orange wenig Schale abreiben. Beides mit dem Zucker und dem Ahornsirup zur Butter geben, rühren, bis sich der Zucker aufgelöst hat. Pfanne von der Platte nehmen, etwas abkühlen. Buttermasse zu den trockenen Zutaten geben, rasch zu einem Teig zusammenfügen , zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Formen
Teig portionenweise zwischen zwei Backpapier ca. 4 mm dick auswallen Mit einem runden Förmchen (ca. 6 cm Ø) Rondellen ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen.
Backen
Pro Blech je ca. 6 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Schneemänner
Eiweiss mit soviel Puderzucker verrühren, bis eine dickflüssige Glasur entsteht. Guetzli mit einem Teelöffel damit bestreichen. Je ein Marshmallow darauflegen, mit den Dekor-Stiften Arme, Augen, Nase, Schal und Knöpfe darauf malen.