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Schneeball-Guetzli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 128
- Fett ca. 6g
- Kohlenhydrate ca. 12g
- Eiweiss ca. 2g

Das brauchts
für 50 Stücke
Teig
- 3 frisches Ei
- 200 g Zucker
- 200 g Kokosflocken
- 300 g gemahlene geschälte Mandeln
- 3 EL Maizena
Überzug
- 2 Beutel weisse Kuchenglasur (ca. 250 g)
- 100 g Kokosflocken
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Mixer, Ofenhandschuhe, Pfanne, Teller, Gummischaber, Schere, Esslöffel, Timer, Waage, Gitter, Zahnstocher

Und so wirds gemacht
Teig
Eier und Zucker in einer Schüssel mit den Schwingbesen des Mixers verrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Kokosflocken daruntermischen. Mandeln und Maizena beigeben, mischen, zu einem festen Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Kugeln
Teig zu baumnussgrossen Kugeln formen, mit genügend Abstand auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Bei Raumtemperatur ca. 6 Std. oder über Nacht trocknen lassen.
Backen
Pro Blech ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Kugeln etwas abkühlen, erst dann vom Papier lösen, auf einem Gitter auskühlen.
Überzug
Kuchenglasur im warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, in eine Schüssel giessen. Kokoskugeln mit Hilfe eines Zahnstochers in die Kuchenglasur tauchen, auf einem Backpapier ca. 10 Min. trocknen lassen. Kokosflocken in einen Teller geben, Kokoskugeln darin wenden , ca. 30 Min. trocknen lassen.