Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Schoggi-Knöpfe
25 min Aktiv | 3 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 380
  • Fett ca. 15g
  • Kohlenhydrate ca. 51g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Hefeteig
  • 350 g Zopfmehl
  • 1 TL Salz
  • 3 EL Zucker
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
  • 40 g Butter, in Stücken
  • 1.5 dl Milch
  • 1 Eier
Knöpfe
  • wenig Weissmehl
  • 50 g Butter, weich
  • 200 g Schokolade (z.B. Osterhasenschokolade), fein gehackt
Backen
  • wenig Puderzucker
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Hefeteig
Mehl, Salz, Zucker und Hefe in einer Schüssel mischen. Butter, Milch und Ei beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 2 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Knöpfe
Teig halbieren, auf wenig mehl zu zwei Rechtecken von je ca. 65 x 20 cm auswallen. Beide Rechtecke längs halbieren, Butter auf die Teigstücke streichen, je ca. ¼ der Schokolade darüberstreuen. Teigstücke von der Längsseite her aufrollen. Rollen quer, dann längs halbieren, je 2 Stränge sprialförmig eindrehen und zu Knöpfen formen. Alle acht Knöpfe auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, zugedeckt nochmals ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Mit Puderzucker bestreuen.