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Schoggimousse-Torte
45 min Aktiv | 2 Std. 57 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 291
  • Fett ca. 22g
  • Kohlenhydrate ca. 19g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Biskuit
  • 35 g Butter
  • 50 g dunkle Schokolade (70% Kakao)
  • 2 EL Zucker
  • 2 frisches Eigelb
  • 1 Prise Salz
  • 2 frisches Eiweiss
  • 40 g Weissmehl
Mousse
  • 3 frisches Eigelb
  • 150 g dunkle Schokolade (70% Kakao), geschmolzen
  • 60 g Zucker
  • 2 Blätter Gelatine, ca. 5 Min. in kaltem Wasser eingelegt, abgetropft
  • 2 EL Wasser, siedend
  • 1 Prise Salz
  • 3 frisches Eiweiss
  • 2 dl Vollrahm
Verzierung
  • 1 dl Vollrahm
  • 7 Schokoladen-Ostereili z.B. Coop Fine-Food-Pralinös oeufs de Pâques
  • wenig dunkle Schokolade (70% Kakao)
Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier belegt, Rand gefettet
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Biskuit
Butter und Schokolade bei kleinster Hitze schmelzen, etwas abkühlen. Zucker und Eigelbe ca. 5 Min. hell und schaumig rühren. Schokolademasse darunterrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Mehl mit dem Eischnee auf die Masse geben, sorgfältig darunterziehen. Masse in die vorbereitete Form verteilen. Backen: ca. 12 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, in der Form auskühlen.
Mousse
Eigelbe und Zucker ca. 5 Min. hell und schaumig rühren. Schokolade daruntermischen. Gelatine mit dem siedenden Wasser auflösen, in die Eimasse absieben, gut verrühren. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen. Rahm steif schlagen, beides sorgfältig unter die Schokolademasse ziehen. Mousse auf dem Biskuit verteilen, zugedeckt ca. 2 Std. kühl stellen.
Verzierung
Rahm steif schlagen, auf der Torte verteilen. Von der Schokolade mit dem Messer Späne abhobeln, auf den Rahm legen. Torte mit Schokolade-Eili verzieren.