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Schoggisablé-Nestli
30 min Aktiv | 2 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 105
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 12g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 30 Stück
Sablés
  • 1 Bio-Zitrone, nur ½ abgeriebene Schale
  • 250 g Weissmehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1 Prise Salz
  • 175 g Butter, kalt, in Stücken
  • 1 Eiweisse
  • 75 g Puderzucker
  • 0.25 TL Vanillepaste
Nestli füllen
  • 150 g Johannisbeergelee, glatt gerührt
  • 30 Zucker-Perle
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Sablés
Mehl, Zitronenschale, Kakaopulver und Salz in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Eiweiss, Puderzucker und Vanillepaste gut verklopfen, beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, zu einer Rolle von ca. 4 cm Ø formen, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Nestli
Teig in ca. 30 Portionen teilen, Kugeln formen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen. Mit dem Stiel einer Kelle eine Vertiefung in die Kugeln drücken.
Backen
Pro Blech ca. 15 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, auf einem Gitter auskühlen.
Nestli füllen
Je 1 TL Gelee in die Vertiefungen geben, 1 Schoko-Silberperle darauf setzen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.