Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Schokolade-Pistazien-Cupcakes
20 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 424
  • Fett ca. 29g
  • Kohlenhydrate ca. 34g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Teig
  • 150 g Zucker
  • 125 g Butter, weich
  • 2 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 60 g dunkle Schokolade
  • 180 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
  • 1.25 dl Milch
Pistazien-Frosting
  • 125 g Butter
  • 80 g Puderzucker
  • 50 g Pistazien
  • 200 g Doppelrahmfrischkäse (z.B. Philadelphia)
  • 2 EL Schokoladenspäne
Utensilien
  • Schüssel, Kochlöffel, Messer, Mixer, Muffinblech, Ofenhandschuhe, Gummischaber, Esslöffel, Schneidebrett, Muffin-Papierförmchen, Gitter
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz mit den Schwingbesen des Mixers darunterrühren. Eier darunterrühren, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Milch daruntermischen. Schokolade grob hacken, mit dem Mehl und Backpulver mischen, unter die Masse mischen.
Back-Papierförmchen in das Muffinblech legen. Teig in das vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, ca. 10 Min. etwas abkühlen, Küchlein aus dem Blech nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Pistazien-Frosting
Butter in Stücke schneiden, in eine Schüssel geben. Puderzucker beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 2 Min. schaumig rühren. Pistazien grob hacken. Frischkäse und Pistazien darunterrühren. Frosting mit einem Löffel auf die Küchlein geben. Schokoladenspäne darüberstreuen.