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Schokoladen-Mondguetzli
1 Std. Aktiv | 2 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 76
  • Fett ca. 5g
  • Kohlenhydrate ca. 5g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 60 Stück
Teig
  • 225 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 2 EL Kakaopulver
  • 200 g Butter, kalt
  • 50 g Schokoladenwürfel
  • 70 g Puderzucker
  • 140 g gemahlene Mandeln
  • 1 Ei
Backen
  • 1 Beutel dunkle Kuchenglasur (ca. 120 g)
Utensilien
  • Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Ofenhandschuhe, Wallholz, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Teighölzli, Schälchen, Guetzliförmchen, Waage, Gitter, runder Ausstecher, Frischhaltefolie
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Salz, Kakaopulver und Vanille in einer Schüssel mischen. Butter in Stücke schneiden, beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Schokolade, Mandeln und Puderzucker mischen, daruntermischen. Ei verkopfen und beigeben, rasch zu einem Teig zusammenfügen, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig zwischen zwei Backpapier oder auf wenig Mehl portionenweise ca. 7 mm dick auswallen, mit zwei verschieden grossen Rondellen Mondsicheln ausstechen, auf zwei mit Backpapier belegte Bleche legen, ca. 30 Min. kühl stellen.
Backen
Pro Blech ca. 15 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Monde auf dem Blech etwas abkühlen, auf ein Gitter schieben, auskühlen. Glasur im warmen Wasserbad oder in der Mikrowelle schmelzen, vom Beutel eine kleine Ecke abschneiden, Die Hälfte der Glasur in feinen Streifen über die Guetzli giessen oder die Guetzli in die Glasur tauchen.