Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Schokoladenbrot
30 min Aktiv | 1 Std. 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 297
  • Fett ca. 6g
  • Kohlenhydrate ca. 50g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Stück
Teig
  • 1.5 dl lauwarmes Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
  • 1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
  • 300 g Dinkelmehl
  • 1 TL Salz
  • 150 g Roggenvollkornmehl
  • 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 1.5 dl Mandeldrink
  • 100 g dunkle Schokolade, grob gehackt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Salz, Vanille und Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser, Mandeldrink und Ahornsirup dazugiessen, mischen, ca. 5 Min. zu einem glatten, weichen Teig kneten. Aus dem Teig eine Kugel formen, zurück in die Schüssel geben, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen. Schokolade zum Teig geben, nochmals gut durchkneten, zu einem Brot formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 35 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.