- Startseite
- Marken & Inspiration
- Rezepte
- Backen süss
- Sternen-Brötli

Sternen-Brötli
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 278
- Fett ca. 6g
- Kohlenhydrate ca. 45g
- Eiweiss ca. 9g

Das brauchts
für 9 Stück
Teig
- 500 g Weissmehl
- 0.75 TL Salz
- 1 TL gemahlene Bourbon-Vanille
- 4 EL Dattelsirup
- 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g)
- 40 g Butter
- 2.5 dl Milch
- 1 Ei
Bestreichen
- 1 EL Milch
Backen
- wenig Goldstaub (z.B. Betty Bossi Glimmerspray)
Utensilien
Produkte ansehen
- Schürze, Backpapier, Backblech, Schüssel, Pinsel , Gabel, Messbecher, Ofenhandschuhe, Pfanne, Schere, Sieb, Esslöffel, Teelöffel, Timer, Waage, Gitter

Und so wirds gemacht
Teig
Mehl, Dattelsirup, Vanille und Salz in eine Schüssel geben, mischen. Hefe dazubröckeln, daruntermischen.
Butter in einer kleinen Pfanne schmelzen, etwas abkühlen.Milch und Ei zum Mehl geben, kneten. Butter beigeben, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Formen
Teig zu 9 Kugeln formen, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen , zugedeckt nochmals 30 Min. aufgehen lassen.
Bestreichen
Mit der Schere ein Sternenmuster einschneiden, Sterne mit Milch bestreichen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, Brötli auf einem Gitter auskühlen, Sterne mit Goldstaub dekorieren.