Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Tarte tatin
20 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 797
  • Fett ca. 34g
  • Kohlenhydrate ca. 115g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 2 Personen
  • 10 g gesalzene Butter, in Stücken
  • 80 g Zucker
  • 400 g Birnen, geschält, entkernt, in Vierteln
  • Fleur de Sel, nach Belieben
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig
Utensilien
  • Für ein Backblech von ca. 30 cm Ø, gefettet, Boden exakt mit Backpapier belegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Ofen auf 220 °C vorheizen. Zucker auf dem vorbereiteten Blech verteilen. Caramelisieren: ca. 10 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens, bis der Zucker hellbraun ist. Herausnehmen, Butter auf dem Caramel verteilen, flüssig werden lassen.
Birnen mit den Schnittflächen nach unten dicht nebeneinander in das Caramel legen. Backen: 10 Min. in der Mitte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen.
Teig mit einer Gabel dicht einstechen, locker über die Birnen legen. Teigrand leicht andrücken. Fertig backen: nach ca. 15 Min. Tarte herausnehmen, 5 Min. ruhen lassen. Tarte sorgfältig stürzen, nach Belieben mit wenig Fleur de Sel würzen, warm servieren.