Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Tassenküchlein mit Äpfeln
30 min Aktiv | 50 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 346
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 41g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Teig
  • 2 Eier
  • 2 Salz
  • 200 Crème fraîche
  • 0.5 gemahlener Rohzucker
  • 0.5 gemahlene Haselnüsse
  • 1 Weissmehl
  • 0.5 Haferflocken
  • 1 Zitronensaft
  • 50 säuerliche Äpfel
  • 1 Backpulver
Tassen
  • 1 Butter
  • Weissmehl
Topping
  • 1 Butter
  • 4 Haferflocken
  • 1 gemahlener Rohzucker
Utensilien
  • Schüssel, Kochlöffel, Messer, Mixer, Gummischaber, Esslöffel, Teelöffel, Jogurtbecher, Schälchen, Schneidebrett, Tassen von je ca. 2 dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Crème fraîche in eine Schüssel geben. Den Becher der Crème fraîche ausspülen und trocknen, als Masseinheit verwenden. Zucker, Eier und Salz beigeben, mit den Schwingbesen des Mixers ca. 5 Min. rühren, bis die Masse schaumig ist.
Mehl, Nüsse, Haferflocken und Backpulver mischen, unter die Eimasse rühren. Äpfel in Würfeli schneiden, 3 EL davon beiseite stellen. Restliche Apfelwürfeli und Zitronensaft beigeben, unter den Teig mischen.
Tassen
Die Tassen mit Butter einfetten und bemehlen. Teig in die Tassen füllen.
Topping
Butter schmelzen und etwas abkühlen. Butter und Haferflocken mit dem Zucker und den beiseite gestellten Apfelwürfeli mischen, auf den Küchlein verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.