Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Tirolercake
35 min Aktiv | 1 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 347
  • Fett ca. 24g
  • Kohlenhydrate ca. 26g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Nüsse schälen
  • 100 g Haselnüsse
Rührteig
  • 125 g Butter, weich
  • 1 Prise Salz
  • 200 g Zucker
  • 4 Eigelb
  • 200 g gemahlene Haselnüsse
  • 120 g Weissmehl
  • 2 TL Backpulver
  • 200 g dunkle Schokolade, grob gehackt
  • 4 Eiweisse
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Nüsse schälen
Nüsse auf einem Backblech verteilen. Rösten: ca. 8 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, bis die Häutchen aufspringen. Herausnehmen, Nüsse zwischen einem feuchten Tuch hin - und herbewegen, bis sich die Häutchen lösen. Nüsse grob hacken.
Rührteig
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Salz darunterrühren. Eigelbe beigeben, weiterrühren, bis die Masse heller ist. Gehackte und gemahlene Nüsse, Mehl, Backpulver und Schokolade mischen, unter die Masse mischen. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, mit dem Gummischaber sorgfältig unter die Masse ziehen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Cake herausnehmen, etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.