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Vegane Protein Brownies
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 227
- Fett ca. 15g
- Kohlenhydrate ca. 18g
- Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts
für 12 Stücke
Schokolade
- 100 g vegane, dunkle Schokolade, fein gehackt
Brownie-Teig
- 100 g veganer Butter-Ersatz, weich
- 80 g Birkenzucker
- 120 g helles Dinkelmehl
- 60 g Kakaopulver
- 1 TL Backpulver
- ½ TL Salz
- ½ TL Natron
- 1 ¾ dl Haferdrink
- 1 ¾ dl Aquafaba, steif geschlagen
Protein-Fluff
- 250 g Sojajogurt nature
- 1 dl Wasser
- 30 g veganes Proteinpulver
- 5 g gemahlene Flohsamen
- 20 g Kakaopulver
Utensilien
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- Für eine quadratische Backform (20 x 20 cm), mit Backpapier ausgelegt
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Schokolade
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, Schüssel über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren.
Brownie-Teig
Butter und Zucker in einer Schüssel mit dem Schwingbesen verrühren. Mehl, Kakaopulver, Backpulver, Natron und Salz in einer Schüssel mischen. Schokolade, Butter-Zuckermischung und Haferdrink beigeben, mischen. Aquafaba unter die Masse heben, Teig in die Form füllen.
Backen
Ca. 15 Min. im auf 175 °C (Heissluft) vorgeheizten Ofen. Herausnehmen, in der Form auskühlen.
Protein-Fluff
Jogurt, Wasser, Proteinpulver, Kakaopulver und Flohsamen verrühren, ca. 10 Min. quellen lassen. Protein-Fluff auf den Brownies verteilen, Brownies in Stücke schneiden.