Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Vegane Schokomuffins
25 min Aktiv | 47 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 270
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 32g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Teig
  • 200 g Weissmehl
  • 130 g gemahlene Haselnüsse
  • 150 g Zucker
  • 3 EL Kakaopulver
  • 2.5 TL Backpulver
  • 1 Päckli Vanillezucker
  • 1 Prise Salz
  • 2.5 dl Wasser
  • 5 EL Sonnenblumenöl
  • 100 g dunkle Schokolade (64% Kakao), grob gehackt
Verzieren
  • Puderzucker zum Bestäuben
Utensilien
  • Für ein Muffinsblech mit 12 Vertiefungen von je ca. 7 cm Ø, mit Papier-Backförmchen ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, mischen, Schokolade daruntermischen. Teig ins vorbereitete Blech verteilen.
Backen
Ca. 22 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Muffins herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Verzieren
Muffins mit Puderzucker bestäuben.