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Weihnachts-Macarons
1 Std. Aktiv | 2 Std. 18 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 83
  • Fett ca. 5g
  • Kohlenhydrate ca. 9g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 30 Stück
Mandelmasse
  • 100 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 120 g Puderzucker
  • 2 frische Eiweisse
  • 1 Prise Salz
  • 2 Msp. Backpulver
  • 40 g Zucker
  • 40 Tropfen rote Lebensmittelfarbe
Himbeerfüllung
  • 1 EL Puderzucker
  • 100 g Himbeergelee
  • 100 g Butter, weich
Dekorieren
  • Zuckerdekor-Stift (schwarz, gelb und weiss)
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Mandelmasse
Mandeln, Puderzucker und Backpulver im Cutter fein mahlen, sieben. Eiweisse mit dem Salz steif schlagen, Zucker beigeben, weiterschlagen, bis der Eischnee glänzt. Lebensmittelfarbe beigeben, Mandelmischung in mehreren Schritten sorgfältig daruntermischen.
Formen
Masse in einen Spritzsack mit runder Tülle (ca. 9 mm Ø) geben, ca. 60 kleine Häufchen (je ca. 3 cm Ø) auf zwei mit Backpapier belegte Bleche spritzen, ca. 30 Min. antrocknen lassen.
Backen
Ca. 20 Min. im auf 130 °C vorgeheizten Ofen (Heissluft). Herausnehmen, etwas abkühlen, Backpapier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Macarons sorgfältig mit einem Spachtel lösen.
Himbeerfüllung
Butter, Zucker und die Hälfte des Himbeergelees mit den Schwingbesen des Handrührgeräts ca. 2 Min. rühren. Buttercreme in einen Spritzsack mit glatter Tülle (ca. 6 mm Ø) geben. Restlichen Himbeergelee glatt rühren und in einen zweiten Spritzsack geben, Spitze abschneiden. Die Hälfte der Macarons wenden, etwas Butter-Füllung kreisförmig daraufspritzen. Etwas Himbeergelee in die Mitte spritzen. Restliche Macarons daraufsetzen, leicht andrücken, zugedeckt ca. 1 Std. kühl stellen.
Dekorieren
Gurt, Gurtschnalle und Knöpfe auf die Mitte der Macarons zeichnen, trocknen lassen.