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Weisser Schokoladengugelhopf
30 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 469
  • Fett ca. 35g
  • Kohlenhydrate ca. 28g
  • Eiweiss ca. 9g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Schokoladenmasse
  • 200 g weisse Schokolade, in Stücken
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 3 Eier, verklopft
  • 80 g Zucker
Teig
  • 200 g gemahlene geschälte Mandeln
  • 150 g Weissmehl
  • 1 TL Backpulver
Dekoration
  • 50 g weisse Schokolade, in Stücken
  • 50 g Haselnüsse, grob gehackt
Utensilien
  • Für eine Gugelhopfform von ca. 2 Litern, gefettet und bemehlt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Schokoladenmasse
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade und Butter schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Eier und Zucker darunterrühren.
Teig
Mandeln, Mehl und Backpulver mischen, unter die Schokoladenmasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen.
Backen
Ca. 50 Min. in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Gugelhopf auf ein Gitter stürzen, auskühlen.
Dekoration
Schokolade in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren. Auf dem Gugelhopf verteilen, Nüsse darüberstreuen, trocknen lassen.