Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
Nur für kurze Zeit! Ab CHF 200.– Bestellwert einen Gutschein über CHF 20.– für den nächsten Einkauf sichern! (exkl. Vinolog-Lieferungen) mehr anzeigen
Apfel-Birnen-Tarte
25 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 770
  • Fett ca. 49g
  • Kohlenhydrate ca. 70g
  • Eiweiss ca. 40g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Belag
  • 50 g Baumnusskerne
  • 2 Birnen
  • 4 EL Birnel (Birnendicksaft)
  • 1 EL Zitronensaft
  • 2 Apfel
Teig
  • 1 ausgewallter Mürbeteig (ca. 32 cm Ø)
  • 0.5 TL Zimt
Anrichten
  • 2 dl Vollrahm
  • 150 g Rahmquark
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Belag
Äpfel und Birnen halbieren, Kerngehäuse entfernen, ungeschält in Schnitzchen schneiden, Nüsse grob hacken, mit Zitronensaft und Birnel mischen, ca. 10 Min. ziehen lassen. Früchte und Nüsse abtropfen, Saft auffangen, beiseite stellen.
Teig
Teig mit Zimt bestreuen, mit dem Wallholz darüberwallen, mit einer Gabel dicht einstechen, auf ein Backblech (ca. 30 cm Ø) ziehen. Früchte ziegelartig darauf verteilen, Nüsse darüberstreuen. Teigrand etwas darüberlegen, wellenförmig formen.
Backen
Ca. 35 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Rahm mit dem beiseite gestellten Saft (2-3 EL) und dem Quark steif schlagen, kühl stellen.
Anrichten
Rahm mit dem beiseite gestellten Saft (2-3 EL) und dem Quark steif schlagen, kühl stellen.