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- Apfel-Tarte mit Zimt-Baiser

Das brauchts
für 4 Personen
Mürbeteig
- 200 g Weissmehl
- 120 g Butter, in Stücken, kalt
- 60 g Zucker
- 1 Prise Salz
- 1 EL Wasser
Vanillecreme
- 1 Vanilleschote
- 2 Eigelb
- 50 g Zucker
- 1 EL Maizena
- 2.5 dl Milch
Füllung/Baiser
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- 3 Äpfel (z.B. Boskoop), Kerngehäuse entfernt, in ca. 5mm dicken Schnitzen
- 1.5 TL Zimt
- 2 Eiweiss
- 60 g Haselnüsse, grob gehackt
- 50 g Zucker

Und so wirds gemacht
Mürbeteig
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Ein Wähenblech/Tarteform (ca. 30 cm ᴓ) mit Backpapier belegen. Teig auf wenig Mehl auswallen, Form/Blech damit auslegen, dicht einstechen.
Blindbacken: ca. 10 Min. im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Vanillecreme
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen, mit Eigelben und Zucker in einer Schüssel verrühren.
Milch und Maizena zusammen verrühren, unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren langsam zu den Eigelben giessen. Alles zurück in die Pfanne giessen, unter ständigem Rühren aufkochen, unter Rühren ca. 15 Sek. weiterköcheln. Von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in die Schüssel giessen, auskühlen.
Füllung/Baiser
Teigboden mit der Vanillecreme bestreichen, Äpfel und Haselnüsse darauf verteilen.
Backen: ca. 20 Min. im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Für das Baiser Eiweisse mit dem Zucker steif schlagen, Zimt daruntermischen, kurz weiterschlagen. Tarte herausnehmen. Baiser auf den Äpfeln verteilen, 5 Min. fertig backen.
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