Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Apfel-Tarte mit Zimt-Baiser
40 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 824
  • Fett ca. 42g
  • Kohlenhydrate ca. 94g
  • Eiweiss ca. 14g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Mürbeteig
  • 200 g Weissmehl
  • 1 Prise Salz
  • 1 EL Wasser
  • 60 g Zucker
  • 120 g Butter, in Stücken, kalt
Vanillecreme
  • 2 Eigelb
  • 50 g Zucker
  • 1 Vanilleschote
  • 1 EL Maizena
  • 2.5 dl Milch
Füllung/Baiser
  • 60 g Haselnüsse, grob gehackt
  • 3 Äpfel (z.B. Boskoop), Kerngehäuse entfernt, in ca. 5mm dicken Schnitzen
  • 2 Eiweisse
  • 50 g Zucker
  • 1.5 TL Zimt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Mürbeteig
Mehl, Salz und Zucker in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Wasser beigeben, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen. Ein Wähenblech/Tarteform (ca. 30 cm ᴓ) mit Backpapier belegen. Teig auf wenig Mehl auswallen, Form/Blech damit auslegen, dicht einstechen. Blindbacken: ca. 10 Min. im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auskühlen.
Vanillecreme
Vanilleschote längs aufschneiden, Mark auskratzen, mit Eigelben und Zucker in einer Schüssel verrühren. Milch und Maizena zusammen verrühren, unter Rühren aufkochen, unter ständigem Rühren langsam zu den Eigelben giessen. Alles zurück in die Pfanne giessen, unter ständigem Rühren aufkochen, unter Rühren ca. 15 Sek. weiterköcheln. Von der Platte nehmen, ca. 2 Min. weiterrühren. Creme durch ein Sieb in die Schüssel giessen, auskühlen.
Füllung/Baiser
Teigboden mit der Vanillecreme bestreichen, Äpfel und Haselnüsse darauf verteilen. Backen: ca. 20 Min. im unteren Drittel des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Für das Baiser Eiweisse mit dem Zucker steif schlagen, Zimt daruntermischen, kurz weiterschlagen. Tarte herausnehmen. Baiser auf den Äpfeln verteilen, 5 Min. fertig backen.