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Magenbrot-Trauben-Tarte
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 379
- Fett ca. 25g
- Kohlenhydrate ca. 35g
- Eiweiss ca. 5g

Das brauchts
für 6 Stücke
- 60 g Butter
- 200 g Magenbrot
Frischkäse-Masse
- 1 Vanilleschote
- 2 Blätter Gelatine
- 2 EL Akazienhonig
- 200 g Frischkäse (z.B. Philadelphia)
- 2 EL Wasser
- 1.5 dl Vollrahm
Garnieren
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- 400 g blaue und weisse Trauben
- wenig Puderzucker

Und so wirds gemacht
Tortenboden
Formenboden (ca. 20 cm Ø) mit Backpapier belegen.
Butter flüssig werden lassen. Magenbrot fein hacken, in einer Schüssel mit der Butter vermischen.
Masse auf den vorbereiteten Formenboden verteilen, gut andrücken, ca. 30 Min. kühl stellen.
Frischkäse-Masse
Vanilleschote längs aufschneiden, Samen auskratzen. Samen mit Frischkäse und Honig gut verrühren. Gelatine ca. 5 Min. in kaltem Wasser einlegen.
Gelatine abtropfen, im heissen Wasser auflösen.
Gelatine mit 2 EL Frischkäse-Masse verrühren und sofort gut unter die restliche Masse rühren.
Rahm steif schlagen, sorgfältig darunterziehen. Masse auf dem Tortenboden verteilen.
Garnieren
Trauben halbieren, auf der Frischkäse-Masse verteilen, ca. 2 Std. kühl stellen. Mit Puderzucker bestäuben.