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Mocca-Brownie
35 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 137
  • Fett ca. 7g
  • Kohlenhydrate ca. 15g
  • Eiweiss ca. 2g
Das brauchts
Das brauchts für 36 Stück
Teig
  • 400 g dunkle Schokolade (64% Kakao), fein gehackt
  • 100 g Butter
  • 150 g Zucker
  • 4 Eier
  • 2 Prisen Salz
  • 1.5 EL sofort lösliches Kaffeepulver (z.B. Nescafé)
  • 1 EL lauwarmes Wasser
  • 200 g Cashew-Nüsse, grob gehackt
  • 150 g Weissmehl
Glasur
  • 3 EL Espressi, kalt
  • 250 g Puderzucker
Utensilien
  • Für eine Backform von ca. 24 x 30 cm, mit Backpapier belegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Butter und Schokolade in einer Pfanne bei kleiner Hitze schmelzen. Pfanne von der Platte nehmen, Zucker darunterrühren. Eier und Salz unter die Masse rühren. Kaffeepulver mit dem Wasser auflösen, darunterrühren. Cashew-Nüsse und Mehl daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form füllen. Backen: ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Brownies herausnehmen, etwas abkühlen, noch warm in Würfel schneiden, mit dem Papier auf ein Gitter ziehen, auskühlen. Brownies vom Backpapier lösen, auf das Gitter legen, Gitter auf ein Backpapier stellen.
Glasur
Puderzucker und Espresso gut verrühren, über die Brownies giessen.