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Baklava
30 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 191
  • Fett ca. 9g
  • Kohlenhydrate ca. 23g
  • Eiweiss ca. 3g
Das brauchts
Das brauchts für 32 Stück
Füllung
  • 150 g geschälte Mandeln, fein gehackt
  • 130 g Baumnusskerne, fein gehackt
  • 2 EL Sesam
  • 2 EL Zucker
Formen
  • 500 g Strudelteig (Jufka Filoteig)
  • 100 g Butter, flüssig, etwas abgekühlt
Zuckersirup
  • 3.5 dl Wasser
  • 350 g Zucker
  • 4 EL Zitronensaft
  • 4 EL flüssiger Honig
  • 1.5 EL Rosenwasser
Utensilien
  • Für ein rechteckiges Blech
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Füllung
Mandeln, Baumnusskerne, Sesam und Zucker mischen.
Formen
Teigblätter auseinanderfalten. Je 2 Teigblätter in das Blech legen, mit wenig Butter bestreichen, 3-mal wiederholen. Füllung darauf verteilen, wieder je 2 Teigblätter darauf legen, mit Butter bestreichen, wiederholen, bis alle Teigblätter aufgebraucht sind. Rautenförmig einschneiden.
Backen:
ca. 25 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, auf ein Blech stellen.
Zuckersirup
Wasser mit dem Zucker aufkochen, ca. 5 Min. sirupartig einkochen. Zitronensaft, Honig und Rosenwasser beigeben, ca. 5 Min. weiterkochen. Zuckersirup über die warme Baklava giessen, auskühlen.