Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Bananenbrot
25 min Aktiv | 1 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 266
  • Fett ca. 13g
  • Kohlenhydrate ca. 32g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stücke
Bananenmasse
  • 120 g Butter, weich
  • 200 g Rohzucker
  • 5 Baby-Bananen (reif), zerdrückt
  • 0.5 TL gemahlene Bourbon-Vanille
  • 2 Eier, verklopft
  • 1.5 dl Milch
Teig
  • 200 g Weissmehl
  • 50 g Mandeln, grob gehackt
  • 1 TL Backpulver
  • 0.5 TL Salz
  • 1 TL Natron
  • 2 Baby-Bananen, längs halbiert
Utensilien
  • Für eine Cakeform von ca. 30 cm, mit Backpapier ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Bananenmasse
Butter in eine Schüssel geben, Zucker und Vanille beigeben, mit den Schwingbesen des Handrührgeräts rühren, bis die Masse heller ist. Bananen, Eier und Milch darunterrühren.
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Salz mischen, unter die Bananenmasse mischen. Teig in die vorbereitete Form füllen, Bananen darauflegen.
Backen
Ca. 55 Min. in der Mitte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Herausnehmen, etwas abkühlen, Bananenbrot aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.