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Bao Buns mit Pulled Pork und Spargel
1 Std. Aktiv | 19 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 340
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 26g
  • Eiweiss ca. 20g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Fleisch marinieren
  • 2 TL Dukkah (Gewürzmischung)
  • 2 EL Rohzucker
  • 1 TL geräucherter Paprika
  • 1 kg Schweinshals
Pulled Pork
  • 3 EL Balsamico bianco (z.B. Apfel-Balsam)
  • 1 Knoblauchzehe, gepresst
  • 1.25 TL Salz
  • 1.5 dl Fleischbouillon
  • wenig Pfeffer
Braten im Ofen
  • 200 g dünne grüne Spargeln
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Bao Buns
  • 2 dl Vollmilch
  • 350 g Weissmehl
  • 1 Päckli Trockenhefe (ca. 7 g)
  • 50 g Butter, flüssig
  • 0.5 TL Salz
  • 1 EL Zucker
  • 1 TL Backpulver
  • wenig Öl
Füllen
  • 30 g Micro Greens (z.B. mild)
Utensilien
  • Für ein Dämpfkörbchen mit zwei Ebenen, je mit Backpapier ausgelegt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fleisch marinieren
Zucker, Dukkah und Paprika mischen, Fleisch damit einreiben, zugedeckt im Kühlschrank ca. 12 Std. marinieren.
Pulled Pork
Fleisch ca. 1 Std. vor dem Braten aus dem Kühlschrank nehmen, in ein Bratgeschirr legen. Balsamico und alle Zutaten bis und mit Pfeffer verrühren, über das Fleisch giessen.
Braten im Ofen
Ca. 4 Std. in der unteren Hälfte des auf 160 °C vorgeheizten Ofens. Dabei gelegentlich das Fleisch mit Flüssigkeit übergiessen. Nach der Hälfte der Garzeit Fleisch mit Alufolie zudecken. Spargeln neben das Fleisch ins Bratgeschirr legen, würzen, ca. 15 Min. fertig braten. Herausnehmen, zugedeckt ca. 20 Min. ruhen lassen. Fleisch mit zwei Gabeln auseinander zupfen, mit der entstandenen Bratflüssigkeit mischen.
Bao Buns
Milch und noch warme Butter in der Schüssel mit dem Knethacken der Küchenmaschine verrühren, Hefe beigeben. Mehl, Salz, Zucker und Backpulver mischen, daruntermischen. Teig ca. 10 Min. zu einem weichen, geschmeidigen Teig kneten, zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 ½ Std. aufgehen lassen. Teig ca. 5 mm dünn auswallen, mit einem Ausstecher (ca. 7 cm ø) 12 Rondellen ausstechen. Rondellen mit wenig Öl bestreichen, in der Mitte falten, in das vorbereitete Körbchen legen, nochmals zugedeckt ca. 30 Min. aufgehen lassen.
Bao Buns dämpfen
Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp under den Körbchenboden einfüllen, Buns zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. dämpfen.
Füllen
Die Hälfte des Pulled Porks und Spargeln mit den Micro Greens in die Bao Buns verteilen, warm servieren.