Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Baumnuss-Senf
20 min Aktiv | 5 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 203
  • Fett ca. 18g
  • Kohlenhydrate ca. 2g
  • Eiweiss ca. 4g
Das brauchts
Das brauchts für 5 dl
Senf
  • 100 g gelbe Senfkörner
  • 100 ml Apfelessig
  • 0.5 TL Kurkuma
  • 120 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 150 ml Weisswein
  • 2 TL Salz
  • 50 g gemahlener Rohzucker
Utensilien
  • Ergibt 2 Gläser zu je ca. 2,5 dl
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Senf
Die Senfkörner, den Essig und den Wein in eine Schüssel geben. Mit Klarsichtfolie abdecken und die Senfsaat einige Stunden, besser über Nacht einweichen. Die gehackten Nüsse bei mittlerer Hitze anrösten. Die Nüsse mit Senf-Mischung, dem Zucker, dem Salz und dem Kurkuma in einem Mixer/Cutter 2-3 Min. zu einer glatten Masse pürieren. Falls die Konsistenz zu fest ist, etwas Wasser zugeben.
Abfüllen
Den Senf in saubere, heiss ausgespülte Einmachgläser oder Gläser mit Schraubdeckel füllen, Gläser sofort verschliessen. Am besten schmeckt er ca. 1 Woche nach der Herstellung, wenn alle Aromen vollständig durchziehen konnten.