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Béchamelsauce
20 min Aktiv | 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 152
  • Fett ca. 11g
  • Kohlenhydrate ca. 7g
  • Eiweiss ca. 6g
Das brauchts
Das brauchts für 4 dl
Mehl dünsten
  • 2 EL Butter
  • 2 EL Weissmehl
Béchamelsauce
  • 3 dl Milch
  • 1 dl Halbrahm
  • 0.25 TL Salz
  • wenig Pfeffer
  • wenig Muskat
Käsesauce
  • 50 g geriebener Sbrinz
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Mehl dünsten
Butter in einer Pfanne erwärmen. Mehl unter Rühren mit dem Schwingbesen bei mittlerer Hitze in der warmen Butter dünsten. Das Mehl darf dabei keine Farbe annehmen. Pfanne von der Platte nehmen.
Béchamelsauce
Milch und Rahm auf einmal zum Mehl giessen, unter Rühren aufkochen, Hitze reduzieren. Sauce würzen, bei mittlerer Hitze unter gelegentlichem Rühren ca. 10 Min. köcheln, bis die Sauce sämig ist.
Käsesauce
Aus einer Béchamelsauce lässt sich einfach eine Käsesauce zubereiten. Dazu den Käse unter die Béchamelsauce mischen, würzen.