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Fladenbrot mit Avocado Hummus
30 min Aktiv | 1 Std. 38 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 402
  • Fett ca. 27g
  • Kohlenhydrate ca. 27g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 5 Portion
Teig
  • 150 Weissmehl
  • 0.5 TL Salz
  • 0.25 TL Zucker
  • 0.25 dl Olivenöl
  • 1 dl lauwarmes Wasser
  • 0.25 Würfel Hefe (ca. 10 g), zerbröckelt
Hummus
  • 1 Avocado, in Würfeln
  • 1 Dose Kichererbsen (ca. 400 g), abgespült, abgetropft
  • 2 EL Jogurt nature
  • 1 Knoblauchzehe
  • 0.5 TL Kreuzkümmelpulver
  • 2 EL Zitronensaft
  • 1 TL Salz
  • wenig Olivenöl
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten bis und mit Hefe in einer Schüssel mischen. Wasser und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Formen
Teig in 5 Portionen teilen, zu Kugeln formen, auf wenig Mehl zu Fladen von je ca. 10 cm Ø auswallen.
Backen
Fladen portionenweise in einer heissen Bratpfanne bei mittlerer Hitze beidseitig je ca. 4 Min. backen.
Hummus
Kichererbsen mit allen Zutaten bis und mit Pfeffer sehr fein pürieren, in ein Schälchen geben. Öl darüberträufeln.