Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Spendeartikel:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Kalbsfond
5 Std. Aktiv | 5 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 177
  • Fett ca. 12g
  • Kohlenhydrate ca. 0g
  • Eiweiss ca. 0g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Liter
Fond
  • Öl zum Braten
  • 2 rote Zwiebel, mit Schale, halbiert, dunkel geröstet
  • 1 kg Kalbsknochen, in Stücken (beim Metzger vorbestellt), kalt abgespült, abgertopft
  • 150 g Knollensellerie, in Würfeln
  • 150 g Rüebli, in Würfeln
  • 3 dl Rotwein oder Portwein
  • Wasser
  • 150 g Lauch, in Ringen
  • 150 g Tomaten, in Würfeln
  • 2 Knoblauchzehe, in Scheiben
Passieren/ aromatisieren
  • 0.5 Bund Thymian
  • 2 Lorbeerblätter
  • 3 Nelke
  • 0.5 TL schwarzer Pfeffer, zerdrückt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Fond
Öl in einem Brattopf heiss werden lassen. Knochen und Gemüse portionenweise ca. 20 Min. rösten. Wein dazugiessen, ca. 5 Min. bei mittlerer Hitze köcheln. So viel Wasser dazugiessen, dass die Knochen knapp bedeckt sind. Tomaten, Lauch und Knoblauch beigeben, aufkochen. Entstandenen Schaum mit einer Schaumkelle abschöpfen. Hitze reduzieren, bei kleiner Hitze ca. 4 Std.köcheln. Gelegentlich Wasser nachgiessen, so dass die knochen immer knapp bedeckt sind.
Passieren/ aromatisieren
Grosses Sieb mit einem feinen Tuch auslegen, Fond absieben. Knochen und Gemüse dabei nicht ausdrücken, da der Fond sonst trübe wird. Thymian und alle Zutaten bis und mit Pfeffer dem Fond beigeben. Fond auf der ausgeschalteten Platte ca. 15 Min. ziehen lassen, absieben.