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Afrikanisches Fufu mit Lamm
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 513
- Fett ca. 20g
- Kohlenhydrate ca. 46g
- Eiweiss ca. 36g

Das brauchts
für 4 Personen
Lamm
- 600 g Lammvoressen, in ca. 2 cm grossen Stücken
- 0.75 TL Salz
- 2 EL Erdnussöl
- 3 Zwiebeln, in feinen Streifen
- 2 EL Tomatenpüree
- 2 Knoblauchzehe, gepresst
- 2 EL Harissa
- 2 TL Paprika
- 2 TL gemahlene Koriandersamen
- 2 TL Kreuzkümmelpulver
- 1 Zimtstange, halbiert
- 1 Dose gehackte Tomaten (ca. 800 g)
- 3 dl Fleischbouillon
Fufu
- 75 g Kartoffelstärke
- 6 dl Wasser
- 100 g Hartweizengriess
- 0.5 Bund Koriander, Blättchen abgezupft
Utensilien
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- Für einen Brattopf mit Deckel

Und so wirds gemacht
Lamm
Öl im Brattopf erhitzen. Fleisch portionenweise je ca. 4 Min. anbraten, herausnehmen, salzen. Hitze reduzieren, Zwiebeln und Knoblauch ca. 5 Min. andämpfen. Tomatenpüree und Harissa beigeben, kurz mitdämpfen, würzen. Tomaten und Bouillon dazugiessen, aufkochen, Hitze reduzieren, Fleisch wieder beigeben. Zugedeckt bei kleiner Hitze ca. 1 ½ Std. schmoren.
Fufu
Kartoffelstärke mit 1 dl Wasser anrühren, beiseitestellen. Restliches Wasser (5 dl) in einer weiten Pfanne aufkochen. Griess mit einem Schwingbesen unter Rühren einrühren. Kartoffelstärke beigeben, mit einer Holzkelle darunterrühren, ca. 5 Min. rühren, bis ein homogener, Brei entsteht. Fufu mit dem Lammeintopf anrichten, Koriander darüberstreuen.