Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Kartoffelstock
35 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 374
  • Fett ca. 14g
  • Kohlenhydrate ca. 50g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Kartoffeln kochen
  • Salzwasser
  • 1.5 kg mehligkochende Kartoffeln, geschält, längs geviertelt
Kartoffelstock zubereiten
  • 2.5 dl Milch, heiss
  • 50 g Butter, in Stücken
  • wenig Muskat
  • Salz, nach Bedarf
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Kartoffeln kochen
Kartoffeln im Salzwasser offen bei mittlerer Hitze ca. 20 Min. sehr weich kochen. Wasser abgiessen, Restfeuchtigkeit der Kartoffeln unter Hin-und-her-Bewegen der Pfanne auf der ausgeschalteten Platte verdampfen lassen. Kartoffeln durchs Passvite treiben oder mit dem Kartoffelstampfer zerstossen.
Kartoffelstock zubereiten
Milch und Butter unter Rühren mit der Kelle nach und nach zu den Kartoffeln geben. Evtl. Pfanne hin und wieder kurz auf die noch warme Platte stellen. Kurz und kräftig rühren, bis die Kartoffelmasse luftig ist und locker von der Kelle fällt, würzen.