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Mashed Blumenkohl mit frittiertem Salbei
45 min Aktiv | 45 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 122
  • Fett ca. 7g
  • Kohlenhydrate ca. 5g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Salbei
  • 10 Salbeiblätter
  • 2 dl Öl zum Frittieren
Blumenkohl
  • Salzwasser, siedend
  • 800 g Blumenkohl, in Röschen
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 30 g Parmesan, gerieben
  • wenig Trüffelöl
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Salbei
Öl in einer kleinen Chromstahlpfanne erhitzen (ca. 170 °C, Salbeiblätter kurz frittieren, bis sie knusprig sind. Mit einer Schaumkelle herausnehmen, auf Haushaltpapier abtropfen.
Blumenkohl
Blumenkohl im Salzwasser ca. 35 Min. weichkochen. Ca. ½ dl Kochwasser beiseitestellen, Blumenkohl abtropfen, in eine Schüssel geben. Käse und beiseite gestelltes Kochwasser beigeben, mit einem Kartoffelstampfer zerdrücken, bis die gewünschte Konsistenz erreicht ist, würzen. Blumenkohl-Stampf anrichten, Salbei zerbröckeln, darauf verteilen, mit Öl beträufeln.