Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Salzzitronen
20 min Aktiv | 672 Std. 20 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 20
  • Fett ca. 0g
  • Kohlenhydrate ca. 3g
  • Eiweiss ca. 1g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stück
Zitronen
  • 1 kg Bio-Zitrone (ca. 8 Stk.)
  • 40 g Salz
Sud
  • 3.5 dl Wasser
  • 1 TL Zucker
  • 1 EL Salz (ca. 10 g)
Utensilien
  • Für 2 Einmachgläser (je ca. 7 1/2 dl)
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Zitronen
Zitronen waschen und trocknen. Am Blütenansatz kreuzweise tief einschneiden, so dass Viertel entstehen und die Früchte nicht auseinander fallen. Die Schnittstellen etwas auseinander drücken und mit Salz bestreuen. Die Zitronen möglichst eng in die Einmachgläser schichten.
Sud
Alles zusammen aufkochen, über die Zitronen giessen (nach Belieben zusätzlich einige Koriander-, Fenchel- und/oder Kreuzkümmelsamen, sowie Nelken und schwarze Pfefferkörner beifügen). Die Zitronen müssen vollständig mit Sud bedeckt sein. Gläser verschliessen, kühl und dunkel aufbewahren. Die Salzzitronen müssen mindestens 4 Wochen im Sud marinieren, damit sie den richtigen Geschmack erhalten.