Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Bierbrot
15 min Aktiv | 1 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 251
  • Fett ca. 3g
  • Kohlenhydrate ca. 44g
  • Eiweiss ca. 8g
Das brauchts
Das brauchts für 800 g
Teig
  • 300 g Weissmehl
  • 1 Päckli Backpulver
  • 200 g Mehrkornmehl
  • 1.75 TL Salz
  • 150 g griechischer Jogurt mit Honig
  • 4 dl Bier (z.B. Amberbier)
Utensilien
  • Für einen Brattopf von ca. 24 cm Ø mit Deckel (mind. 240 Grad erhitzbar)
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Backpulver und Salz in einer Schüssel mischen. Bier und Joghurt dazugiessen, mit einer Kelle gut mischen, bis ein flüssiger, weicher Teig entsteht. Eine zweite Schüssel mit einem rund zugeschnittenen Backpapier (ca. 30 cm Ø) auslegen, Teig daraufgeben.
Backen
Brattopf mit dem Deckel in die untere Hälfte des kalten Ofens schieben. Ofen auf 240 °C vorheizen. Teig mit dem Backpapier in den Brattopf geben, zugedeckt ca. 30 Min. backen, Deckel entfernen, ca.15 Min. fertigbacken. Brot herausnehmen, auf einem Gitter auskühlen.