Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Birnentarte mit Blätterteig
35 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 287
  • Fett ca. 17g
  • Kohlenhydrate ca. 26g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 8 Stücke
Tarte
  • 1 rund ausgewallter Blätterteig (ca. 32 cm Ø)
  • 5 Birnen, in dünnen Schnitzen
  • 4 EL gemahlene Haselnüsse
Guss
  • 1 dl Milch
  • 100 g Magerquark
  • 1 dl Halbrahm
  • 1 TL Vanillepaste
Baumnüsse
  • 30 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 1 EL Kokosblütenzucker
  • 1 EL Wasser
  • 1 EL Ahornsirup
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Tarte
Teig entrollen, mit dem Backpapier in das Blech legen, mit einer Gabel dicht einstechen, Nüsse darauf verteilen. Birnen rosettenförmig, mit der Schale nach oben auf dem Teig verteilen.
Guss
Milch, Rahm, Quark und Vanillepaste gut verrühren, auf der Tarte verteilen.
Backen
Ca. 40 Min. auf der untersten Rille des auf 200 °C vorgeheizten Ofens. Etwas abkühlen, aus der Form nehmen, auf einem Gitter auskühlen.
Baumnüsse
Nüsse, Zucker und Wasser unter Rühren in einer Pfanne erhitzen, bis die Nüsse karamelisiert sind. Nüsse auf der Tarte verteilen, mit Ahornsirup beträufeln.