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Blumenkohl-Curry mit Poulet
45 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 388
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 10g
  • Eiweiss ca. 37g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 1 Limette, nur Saft
  • 500 g Pouletbrüstli quer in ca. 1cm breiten Streifen
  • 2 TL Kurkuma
  • 1 EL Bratbutter
  • 1 Zwiebeln, grob gehackt
  • 1 Knoblauchzehe, grob gehackt
  • 50 g gesalzene Erdnüsse
  • 1 EL Ingwer, grob gehackt
  • 1 TL Fenchelsamen
  • wenig Nelkenpulver
  • 1 TL gemahlene Koriandersamen
  • 1 roter Chili, entkernt, grob gehackt
  • 1 EL Tomatenpüree
  • 4 EL Wasser
  • 2 dl Kokosmilch
  • 2 dl Hühnerbouillon
  • 1 Lorbeerblatt
  • 500 g Blumenkohl, in Röschen
  • 1.25 TL Salz
  • 0.5 Bund Koriander, grob gehackt
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Pouletstreifen mit Limettensaft und Kurkuma mischen, zugedeckt im Kühlschrank ca. 30 Min. marinieren. Bratbutter im Wok oder einer weiten Bratpfanne heiss werden lassen, Zwiebel und Knoblauch andämpfen, Erdnüsse und alle Zutaten bis und mit Chili ca. 1 Min. mitdämpfen. Mischung mit dem Wasser in einen Messbecher geben, fein pürieren, zurück in die Pfanne geben. Tomatenpüree daruntermischen, Kokosmilch und Bouillon dazugiessen, Lorbeerblatt beigeben, Flüssigkeit aufkochen. Blumenkohl beigeben, ca. 10 Min. köcheln. Poulet beigeben, bei mittlerer Hitze zugedeckt ca. 10 Min. ziehen lassen, salzen. Lorbeerblatt entfernen. Blumenkohl-Curry mit Poulet anrichten, Koriander darüberstreuen.