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Blumenkohl-Nuggets
30 min Aktiv | 1 Std. 15 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 415
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 28g
  • Eiweiss ca. 24g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Blumenkohl
  • 1 Blumenkohl (ca. 800 g)
Panieren
  • 2 Eier
  • 0.5 TL Salz
  • 2 EL Weissmehl
  • wenig Pfeffer
  • 100 g Panko
  • 100 g gemahlene Mandeln
Dip
  • 0.5 Gurke
  • 2 Zweiglein Basilikum
  • 2 Zweiglein Pfefferminze
  • 1 Becher Halbfettquark (ca. 250 g)
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
Utensilien
  • Backblech, Messer, Ofenhandschuhe, Röstiraffel, Esslöffel, Teelöffel, Schwingbesen, Schälchen, Schneidebrett, tiefer Teller, Waage
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Blumenkohl
Vom Blumenkohl den Strunk herausschneiden. Blumenkohl in Röschen teilen.
Panieren
Mehl in einen flachen Teller geben, Eier in einem tiefen Teller verklopfen, würzen. Panko und Mandeln auf einem flachen Teller mischen. Blumenkohl portionenweise im Mehl wenden, überschüssiges Mehl abschütteln. Dann durch das Ei ziehen, in der Pankomischung wenden. Panade gut andrücken, auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen.
Backen
Ca. 45 Min. in der Mitte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens.
Dip
Gurke grob reiben, Kräuter fein schneiden, beides in eine Schüssel geben. Halbfettquark beigeben, mischen, würzen.