Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Broccoli-Gipfel mit Zitronen-Dip
35 min Aktiv | 55 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 184
  • Fett ca. 12g
  • Kohlenhydrate ca. 14g
  • Eiweiss ca. 5g
Das brauchts
Das brauchts für 16 Stück
Gipfel
  • 0.25 TL Salz
  • 100 g Vacherin fribourgeois, grob gerieben
  • 250 g Broccoli (ergibt ca. 175 g), in Röschen
  • 16 Tranchen Bündnerfleisch (ca. 70 g)
  • Salz, Pfeffer, nach Bedarf
  • 1 EL Majoran, fein geschnitten
  • 1 Eigelb, verdünnt
  • 2 rund ausgewallter Blätterteig
Dip
  • 1.8 dl Dessert Extrafin (Sauermilch)
  • 1 Bio-Zitrone, abgeriebene Schale und 1/2 TL Saft
  • 2 Prisen Salz
  • wenig Pfeffer
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Gipfel
Ein Dämpfkörbchen in eine weite Pfanne stellen, Wasser bis knapp unter den Körbchenboden einfüllen, Broccoli salzen, zugedeckt bei mittlerer Hitze ca. 10 Min. knapp weich garen. Broccoli etwas abkühlen, hacken, noch warm mit dem Käse mischen. Majoran beigeben, würzen. Formen: Blätterteig in 8 «Kuchenstücke» teilen. Je 2 Tranchen Bündnerfleisch darauflegen. Broccolimasse auf der unteren Hälfte der Teigstücke verteilen. Teigstücke bis zur Spitze aufrollen. Gipfeli auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Ei bestreichen. Backen: ca. 20 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.
Dip
Alle Zutaten verrühren, zu den Broccoli-Gipfeln servieren.