Keine Kamera verfügbar. Bitte Zugriff auf Kamera erlauben und Applikation neu starten.
20% auf alle Weine* - nur bis Sonntag mehr anzeigen
Einfaches veganes Rüeblibrot mit Pistazien
30 min Aktiv | 2 Std. 10 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 338
  • Fett ca. 7g
  • Kohlenhydrate ca. 54g
  • Eiweiss ca. 12g
Das brauchts
Das brauchts für 1 Brot
Teig
  • 3 TL Salz
  • 340 g Dinkelmehl
  • 300 g Ruchmehl
  • 1 TL Zucker
  • 1.5 EL Sonnenblumenöl
  • 400 g Rüebli, fein geraffelt
  • 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
  • 50 g ungesalzene geschälte Pistazien
  • 1.75 dl Sojadrink
Brot
  • 1 EL Sonnenblumenöl
  • 3 EL Wasser
  • 0.5 TL Maizena
Utensilien
  • Für eine Cakeform (ca. 28 cm), mit Backpapier ausgelegt
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Salz, Zucker, Hefe, Rüebli und Pistazien in einer Schüssel mischen. Sojadrink und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Brot
Teig in die vorbereitete Form geben. Wasser, Öl und Maizena verrühren, Teig damit bestreichen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.