20% auf alle Weine* - nur bis Sonntag
mehr anzeigen
- Startseite
- Inspiration & Geschenke
- Rezepte
- Brot
- Einfaches veganes Rüeblibrot mit Pistazien

Einfaches veganes Rüeblibrot mit Pistazien
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 338
- Fett ca. 7g
- Kohlenhydrate ca. 54g
- Eiweiss ca. 12g

Das brauchts
für 1 Brot
Teig
- 3 TL Salz
- 340 g Dinkelmehl
- 300 g Ruchmehl
- 1 TL Zucker
- 1.5 EL Sonnenblumenöl
- 400 g Rüebli, fein geraffelt
- 0.5 Würfel Hefe (ca. 20 g), zerbröckelt
- 50 g ungesalzene geschälte Pistazien
- 1.75 dl Sojadrink
Brot
- 1 EL Sonnenblumenöl
- 3 EL Wasser
- 0.5 TL Maizena
Utensilien
Produkte ansehen
- Für eine Cakeform (ca. 28 cm), mit Backpapier ausgelegt

Und so wirds gemacht
Teig
Mehle, Salz, Zucker, Hefe, Rüebli und Pistazien in einer Schüssel mischen. Sojadrink und Öl dazugiessen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufgehen lassen.
Brot
Teig in die vorbereitete Form geben. Wasser, Öl und Maizena verrühren, Teig damit bestreichen.
Backen
Ca. 40 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens.