Warenkorb

Ihr Warenkorb ist noch leer.

Fügen Sie ein Produkt hinzu und starten Sie Ihren Einkauf.

Gesamtsumme

Warenwert:
CHF
Liefergebühren:
CHF

Gesamt:

CHF
Browniekuchen mit Birnen
30 min Aktiv | 1 Std. 5 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 472
  • Fett ca. 36g
  • Kohlenhydrate ca. 28g
  • Eiweiss ca. 7g
Das brauchts
Das brauchts für 12 Stück
Brownie-Teig
  • 200 g Butter, in Stücken
  • 200 g dunkle Schokolade (64% Kakao), in Stücken
  • 4 frisches Ei
  • 150 g Rohzucker
  • 75 g Weissmehl
  • 2 EL Kakaopulver
  • 1.5 TL Backpulver
  • 200 g Baumnusskerne, grob gehackt
  • 2 Birnen, geschält, halbiert, in Scheibchen
Utensilien
  • Für eine Springform von ca. 24 cm Ø, Boden mit Backpapier ausgelegt, Rand gefettet
Produkte ansehen
Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Brownie-Teig
Schokolade und Butter in eine dünnwandige Schüssel geben, über das nur leicht siedende Wasserbad hängen, sie darf das Wasser nicht berühren. Schokolade schmelzen, glatt rühren, etwas abkühlen. Eier und Zucker mit den Schwingbesen des Handrührgeräts schaumig schlagen, geschmolzene Schokolade darunterrühren. Mehl, Kakao und Backpulver mischen, mit den Nüssen daruntermischen. Teig in die vorbereitete Form geben, Birnen darauf verteilen.
Backen
Ca. 35 Min. in der unteren Hälfte des auf 180 °C vorgeheizten Ofens. Die Brownies müssen innen noch leicht feucht sein. Herausnehmen, etwas abkühlen, Formenrand sorgfältig entfernen, auf ein Gitter schieben, auskühlen.