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Rhabarber-Scones
Nährwerte pro Portion:
- Energie in kcal ca. 203
- Fett ca. 11g
- Kohlenhydrate ca. 22g
- Eiweiss ca. 4g

Das brauchts
für 16 Stück
Teig
- 200 g Rhabarber, in ca.1 cm breiten Stücken
- 320 g Weissmehl
- 60 g Zucker
- 2 TL Backpulver
- 0.5 TL Salz
- 1 Vanilleschote, längs aufgeschnitten, Samen ausgekratzt
- 100 g Butter, in Stücken, kalt
- 1 dl Milch
Formen
- wenig Milch zum Bestreichen
Ricotta-Creme
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- 4 EL Doppelrahm
- 250 g Ricotta
- 4 EL Zucker
- 0.5 Bio-Zitrone, nur abgeriebene Schale

Und so wirds gemacht
Teig
Rhabarber mit der Hälfte des Zuckers mischen. Restliche Hälfte des Zuckers mit dem Mehl und allen Zutaten bis und mit Vanillesamen in einer Schüssel mischen. Butter beigeben, von Hand zu einer gleichmässig krümeligen Masse verreiben. Rhabarber beigeben. Milch dazugiessen, rasch zu einem weichen Teig zusammenfügen, nicht kneten. Teig flach drücken, zugedeckt ca. 30 Min. kühl stellen.
Formen
Teig halbieren, jede Hälfte ca. 2 cm dick auswallen (ca. 16 cm Ø). Je in 8 Stücke schneiden, Scones auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, mit Milch bestreichen.
Backen
Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens, auf einem Gitter etwas abkühlen.
Ricotta-Creme
Ricotta, Rahm, Zucker und Zitronenschale mit dem Schwingbesen cremig rühren. Zu den Scones servieren.