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Capuns
1 Std. Aktiv | 1 Std. 25 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 736
  • Fett ca. 35g
  • Kohlenhydrate ca. 61g
  • Eiweiss ca. 43g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 3 frisches Ei
  • 300 g Weissmehl
  • 1 dl Milch
  • 0.25 TL Salz
  • 0.5 dl Wasser
Füllung
  • 1 Zwiebel, fein gehackt
  • 0.5 Bund Petersilie, fein geschnitten
  • 0.5 Bund Schnittlauch, fein geschnitten
  • 0.5 Bund Pfefferminze, fein geschnitten
  • 1 Landjäger, fein gehackt
  • 1 Salsiz, fein gehackt
  • 80 g Speckwürfeli
Mangoldblätter
  • Salzwasser, siedend
  • 20 Mangoldblätter
Capuns
  • 1 dl Fleischbouillon
  • 2 dl Milch
  • 100 g Bündner Bergkäse, grob gerieben
Speckkrümel
  • 40 g Speckwürfeli
  • 40 g Bündnerfleisch, in feinen Streifen
Utensilien
  • Für zwei ofenfeste Formen von ca. 2 Litern
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und alle Zutaten in einer Schüssel geben, mischen, zugedeckt ca. 30 Min. quellen lassen.
Füllung
Zwiebel mit den restlichen Zutaten mischen, unter den Teig mischen.
Mangoldblätter
Blätter portionenweise je ca. 1 Min. blanchieren, herausnehmen, kurz in kaltes Wasser legen, abtropfen, auf einem Tuch auslegen, trocken tupfen. Je 1–2 Esslöffel Füllung auf ein Blatt geben, seitliche Blattränder einschlagen, aufrollen. In die vorbereiteten Formen legen.
Capuns
Milch und Bouillon aufkochen. Heiss über die Capuns giessen. Käse darüberstreuen. Ca. 25 Min. in der Mitte des auf 200 °C vorgeheizten Ofens backen.
Speckkrümel
Speck und Bündnerfleisch in einer Bratpfanne ohne Fett knusprig braten, über die Capuns streuen.