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Buntes Gemüseboot
40 min Aktiv | 2 Std. Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 622
  • Fett ca. 20g
  • Kohlenhydrate ca. 71g
  • Eiweiss ca. 37g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Teig
  • 1 TL Salz
  • 350 g Bauernmehl
  • 2.5 dl Wasser
  • 0.5 Würfel Hefe
Belag
  • 200 g Crème fraîche mit Kräutern
  • 0.75 TL Salz
  • 2 Pouletbrüstli
  • 1 Bund Petersilie
  • 1 Rüebli
  • wenig Pfeffer
  • 150 g Erbsli, aufgetaut
  • wenig Bauernmehl zum Bestäuben
  • 1 Dose Maiskörner (ca. 140 g)
Utensilien
  • Backpapier , Backblech, Schüssel, Messbecher, Wallholz, Röstiraffel, Esslöffel, Teelöffel, Schneidebrett, Waage
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Teig
Mehl und Salz in einer Schüssel mischen. Hefe zerbröckeln, beigeben. Wasser dazugiessen, mischen, zu einem weichen, glatten Teig kneten. Zugedeckt bei Raumtemperatur ca. 1 Std. aufs Doppelte aufgehen lassen.
Belag
Pouletbrüstli in Streifen schneiden, salzen, mit 3 EL Crème fraîche mischen. Petersilie fein schneiden, mit der restlichen Crème fraîche mischen. Rüebli an der Röstiraffel grob reiben, mit Mais und Erbsli mischen, würzen. Teig halbieren, Teigstücke auf wenig Mehl oval ca. 5 mm dick auswallen. Auf ein mit Backpapier belegtes Blech legen, Ränder mit wenig Mehl bestäuben. Petersilien- Crème fraîche bis zum Mehlrand auf den Teigböden verteilen. Gemüsemischung und Pouletstreifen darauf verteilen.
Backen
Ca. 20 Min. in der unteren Hälfte des auf 220 °C vorgeheizten Ofens.