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Burrata mit Feigen und- und Rüebli-Pickles
35 min Aktiv | 35 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 378
  • Fett ca. 21g
  • Kohlenhydrate ca. 95g
  • Eiweiss ca. 10g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
  • 1.5 dl Weissweinessig
  • 0.75 dl Wasser
  • 2 EL Ahornsirup
  • 1 TL Salz
  • 0.5 TL Fenchelsamen
  • wenig Pfeffer (z.B. Fine Food Tasmanian Pepper)
  • 0.25 TL Piment (z.B. Fine Food Jamaican Piment)
  • 300 g Rüebli (dunkelrote oder violette), Ersatz: Randen
  • 4 Feigen
  • 2 Burratas (z.B. Fine Food Burrata)
  • 2 TL Olivenöl mit Basilikum (z.B. Fine Food Olio extra vergine al Basilico)
  • 2 TL Aceto balsamico mit Feigen (z.B. Fine Food Condimento ai fichi)
  • wenig Meersalz
  • einige Basilikumblätter
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Essig, Wasser, Ahornsirup, Salz und Gewürze in einer Pfanne aufkochen, kurz köcheln. Rüebli schräg in ca. 3/4 cm dicke Scheiben schneiden, in den Sud geben, aufkochen, ca. 5 Min. köcheln. Feigen in Schnitze schneiden, beigeben. Feigen und Gemüse abtropfen, etwas abkühlen, auf Tellern anrichten.
Burratas zerzupfen, auf die Pickles anrichten, mit Basilikumöl, Balsamico, Meersalz und Basilikum garnieren.