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Calamares-Spiessli mit Salsa
30 min Aktiv | 30 min Gesamt
Nährwerte pro Portion:
  • Energie in kcal ca. 188
  • Fett ca. 12g
  • Kohlenhydrate ca. 4g
  • Eiweiss ca. 16g
Das brauchts
Das brauchts für 4 Personen
Salsa
  • 1 EL Weissweinessig
  • 2 EL Olivenöl
  • 0.25 TL Salz
  • 1 Tomate (z.B. Ochsenherz), in Würfeli
  • wenig Pfeffer
  • 1 roter Peperoncino, entkernt, fein gehackt
  • 1 EL Kapernäpfel, grob gehackt
  • 1 EL Pinienkerne, grob gehackt
  • 2 EL Oreganoblättchen, fein geschnitten
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
  • 4 Holzspiesschen oder Metallspiesschen
  • 400 g tiefgekühlte Calamaresringe, aufgetaut
  • 1 EL Olivenöl
  • 0.5 TL Salz
  • wenig Pfeffer
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Und so wirds gemacht
Und so wirds gemacht
Salsa
Essig und Öl verrühren, würzen. Tomate, Peperoncino, Kapern, Pinienkerne und Oregano beigeben, mischen.
Grillieren (Holzkohle-, Gas-, Elektrogrill):
Calamaresringe trocken tupfen, an die Spiessli stecken, mit Öl bestreichen, würzen. Spiessli über mittelstarker Glut / auf mittlerer Stufe (ca. 220 °C) beidseitig je ca. 5 Min. grillieren, mit Salsa servieren.